学校召开辅导员聘用工作研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-14浏览次数:2

2017414号上午,校党委副书记、纪委书记杭斌在新校区行政楼105会议室组织各系分管学生工作书记和学工、团委负责人等召开了辅导员聘用工作研讨会,会议由杭斌书记亲自主持。

会上,杭书记首先组织大家学习了中共江苏省委、江苏省人民政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》,重点研读了其中关于高校辅导员配备篇章的内容。学工处邵晓龙处长解读了我校《专职辅导员聘用方案》以及《辅导员管理与考核办法(试行)》(征求意见稿)。随后出席会议的成员结合意见稿围绕“辅导员工作 的主要对象、工作职责和内容任务”; “辅导员工作与班主任工作的分工”以及“我校辅导员任职的基本条件、遴选、管理和考核”等问题展开热烈的讨论,大家献计献策,提出不少建设性意见。学工处将会对今天会议意见进行汇总,进一步修改完善我校辅导员聘用方案。