我校学生参加江苏省“关爱青少年身心健康”系列宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-31浏览次数:0

5月29日上午,我校45名学生代表在刘素珍、吕炯梅老师的带领下至启秀礼堂参加了“青春逐梦,拥抱阳光”系列宣讲会,其他学生以学院为单位进行线上收看。

南京审计大学心理健康教育与指导中心蔡远老师、江苏食品药品职业技术学院心理健康教育中心主任李婉君老师以《独一份的人生剧本——和同学们谈一谈生涯选择中的情绪调节》为题,向同学们介绍了生涯“彩虹”理论,带领在场学生共同体验和创作自己独特的人生剧本。

南京师范大学2019级硕士研究生、中国工会第十七次全国代表大会代表邢秀梅和南京林业大学2018级本科生、江苏省大学生就业创业年度人物关佳伟两位大学生用亲身经历展示了“生命之美在于自立”,给大家讲述了“没有人生来就是英雄,而是选择成就了英雄”。他们的演讲情深意切、感人至深、铿锵有力、催人奋进,为我校学生应对成长挑战、探索人生方向,提供了良好的榜样示范、价值引领与精神动力。