学校召开2021年秋季开学心理健康教育工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-09浏览次数:1

9 8 ,学校心理健康教育工作专题会议在主校区 时孙楼 105 会议室 召开,会议在总结以往心理健康教育工作的基础上,进一步明确了下一阶段心理健康教育工作的主要任务和发展方向。各学院 书记、副书记 参加了会议

会上心理咨询中心刘素珍科长向各学院汇报了暑期和开学初完成的主要工作,以及开学后学生的心理健康教育工作,密切关注身边同学的情绪变化,防患于未然。提出了大学生心理危机干预中的重点难点问题,要求各学院每月摸排上报需要特殊关注同学,及时了解、关心,做好跟踪服务。对因心理问题休学复学的同学所需履行的手续要规范化、制度化。最后,刘老师向各学院汇报了本学期心理咨询中心主要开展的心理健康教育活动以及朋辈互助伴读的主要活动方案,希望在广大学生中树立 “珍爱生命、心怀感恩、温暖同行”的理念,增进自爱互爱、自助互助,促进学生心理健康素质提升。