我校各学院顺利召开心理委员培训会议

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-02浏览次数:1

心理委员是开展大学生心理健康教育活动不可或缺的一部分,是促进班级同学身心健康和正常交往的联络员。为加强学校对心理委员工作的领导,使心理委员熟悉自己的职责与要求,我校与10月17日至2 6 日,由各学院心理健康教育辅导员分学院组织召开培训会议。

培训会议主要强调了心理委员的角色定位,明确了心理委员的基本素养及工作职责。心理委员应负责本班的心理健康知识的宣传与普及工作,对自己所从事的工作必须严格遵守保密原则,敏锐观察并及时记录本班同学心理变化动态。此外,各辅导员还结合具体案例,向各心理委员介绍了部分大学生可能出现心理问题及心理调试方法。

本次会议的顺利召开提高了大家对心理问题的重视度,明确了心理委员在工作中的位置和重要性,为我校学生积极参与心理活动奠定了坚实的基础。

学前教育第一学院

信息技术学院