医校联动,共筑心房——心理健康坐诊

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-01浏览次数:1

11月29日下午,我校学生工作处心理咨询中心邀请校外兼职教师戴伟华为我校学生提供一对一亲诊服务。

戴主任是南通第四人民医院、南通市心理咨询中心主任,临床经验30余年,主要擅长于各类精神疾病的诊疗、学习压力及人际关系等问题引起的情绪抑郁、焦虑、失眠、不适感等心理障碍的医学心理咨询和心理治疗。

活动前期,经过学校心理咨询中心广泛宣传和积极发动,各学院认真筛选出了有相关需求的同学,最终有13名学生参与了亲诊活动。亲诊过程中,戴主任细致地询问了同学们的心理状态、服药情况,了解同学们就医困惑、心理烦恼等具体情况,为每位学生提出了个性化的诊疗康复建议。整个亲诊活动持续接近4个小时。

亲诊活动是学校心理排查后续精准预防干预的有效措施,能有效改善因心理问题服药学生的就诊疑虑和服药困惑,促进学生健康成长。