学工处组织心理辅导员参加新生心理普测线上培训会

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-24浏览次数:2

为进一步加强学校大学生心理健康工作,提高新生心理普测工作的科学性和实效性,9月22日上午,学工处心理咨询中心组织参与江苏省高校2022级新生心理普测线上培训会。学工处心理咨询中心专职心理辅导老师、学校兼职心理辅导老师、学院心理辅导员等在开发区校区时孙楼105会议室参加了此次培训。

本次培训会议由江苏省大学生心理危机预防与干预研究中心主办,江苏省教育厅学生处副处长张丽娜出席会议并作讲话。

培训 会上,江苏省教育厅学生处副处长张丽娜指出,各高校要充分认识到大学生心理普测工作的重要意义,并提出了五点要求: 一 是各高校要把握心理普测的关键时间节点,在规定时间内保质保量完成工作;二是各高校要做好心理普测前的培训动员;三是把握心理普测关键环节,避免无秩序开展心理普测;四是保障信息安全,由专人负责并管理数据库;五是做好分类追踪与回访。

随后,王烁老师与蔡远老师以如何设计课程配合新生心理普测、如何利用心理测试促进心理健康为主题进行了详细的介绍。

线上培训结束后,学工处心理咨询中心主任刘素珍对此次培训进行了总结并 再次强调心理普测工作的重要意义,同时结合我校实际工作情况,对新生心理普测工作的开展明确了要求和安排。