学工处组织辅导员思政公开课教学观摩

发布者:2009012发布时间:2023-06-19浏览次数:10

为进一步强化高校辅导员具有教师和管理干部的双重身份意识,进一步提高我校辅导员思政课教学能力和水平,6月5日-6月16日,学工处组织开展了辅导员思政公开课教学观摩。20名辅导员面向全校开设公开课,学工处全体人员及全体专职辅导员深入课堂,开展教学观摩和评课活动。

本学期辅导员开设的思政课分为大学生职业生涯规划、军事理论与实践、就业指导三门课程,开设公开课的辅导员认真备课、上课,钻研教材并补充了相关学习素材,帮助学生更好地理解和掌握相关教学内容。课后,学工处组织听课老师及时进行评课,大家畅所欲言,既肯定优点也指出不足,帮助任课教师转变教学观念、改进教学方法、提升教学质量。任课教师根据评课意见,结合自我反思,对自己的教学设计、教学组织、教学方法等多个方面认真进行了教学反思。

本次活动的开展有力促进了我校年轻辅导员教学水平和教学能力的提升,是我校加强辅导员队伍建设的重要组成部分,必将推动我校辅导员更好更快地成长与发展。今后,我校将常态化开展辅导员思政公开课教学观摩,不断提高辅导员队伍的专业水平和职业能力。