学工处组织全校各班召开 “学以载道,诚信为本”主题班会

发布者:2009012发布时间:2023-06-20浏览次数:10

诚信,是中华民族的传统美德,也是每个人安身立命的基本规范和行为准则。人无信不立,国无信不宁。党的十八大明确提出24个字社会主义核心价值观,表明诚信是公民基本的道德规范,是个人精神层面的价值准则。为让学生深刻认识诚信内涵,激发诚信意识,进一步引导学生树立正确的诚信观念,6月19日,学工处组织全校各班召开“学以载道 诚信为本”主题班会。

主题班会过程中,通过案例分析,帮助学生树立学术诚信意识,加强学术自律,反对投机取巧,做到脚踏实地,求真务实;通过具体案例,让学生了解考试作弊的危害,引导学生严守考纪,诚信应考,杜绝考试违纪行为;通过视频讲解,告诫学生不信谣、不传谣、不造谣,在日常上网时,做到理性分析,诚信用网,坚决维护网络诚信。

此次主题班会的开展,有助于教育学生从自身做起,从身边小事做起,严格要求自身,将诚信意识自觉转换到日常行为中,秉持“坚苦自立 忠实不欺”的校训,展现大学生应有的诚信品质。