学工处组织2023年春季学期第四次辅导员沙龙

发布者:2009012发布时间:2023-06-23浏览次数:10

6月21日上午,学工处在开发区校区辅导员之家举行辅导员沙龙活动,开展辅导员思政公开课教学观摩反思与研讨,布置近期工作,各学院一线专职辅导员及学工处相关人员参加了此次活动。活动由学工处思政科科长潘颖昕主持,学工处处长缪兴秀、副处长肖旻出席活动并讲话。

缪兴秀同志要求全体辅导员将此次思政公开课教学观摩作为自己成长过程中的一次磨炼,虚心接受大家评课时反馈的意见和建议,认真反思自己目前存在的不足,积极思考今后努力的方向,按照“政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正”的“六个要”要求涵养道德、锤炼品质、提升技能、严格要求。此外,她要求大家近期做好考风考纪教育,加强对学习困难、就业困难、经济困难学生的指导和帮助,关心关注学生的身心健康,做好防溺水、反诈防骗等安全教育。

肖旻同志要求大家以此次思政公开课教学观摩为契机,多磨课、多交流、多学习,在相互学习、相互讨论中努力提高自己思政课的教学能力和水平。此外,她对学期结束学生离校要求和暑期宿舍维修等工作进行了交流和部署。

活动过程中,全体辅导员交流了此次思政公开课教学观摩自己的收获,纷纷表示将在今后的教学中加强与学生的交流与互动,积极调动学生学习的积极性,努力做到教书育人协同发展。活动最后,潘颖昕老师就学期辅导员工作考核、辅导员素质能力大赛等工作进行了部署。