学工处组织学生返校校园巡查

发布者:2009012发布时间:2023-09-05浏览次数:10

为进一步加强学生返校管理,造安全、文明、和谐的校园环境9月2日、3日下午,学工处处长缪兴秀、副处长肖旻携学工处全体老师深入一线开展校园巡查,对学生宿舍安全、学生仪容仪表等进行检查督促。

安全重于泰山,学工处巡查人员深入学生宿舍,排查床板固定、宿舍门窗、插座开关等安全隐患,检查墙面脱落、天花板漏水、玻璃损坏等维修情况,及时发现问题,协调解决问题,确保学生能够安全顺利入住。在检查过程中,缪处长与返校学生进行深入交谈,提醒学生提高安全防范意识、养成良好的生活习惯,在新学期得到新发展。

在校园巡查过程中,大家电瓶车校园内骑行、学生仪容仪表不得体等不文明现象进行批评教育引导学生树立健康的审美观念,养成良好的生活习惯、卫生习惯,展现积极向上的精神风貌。

此次巡查活动,进一步规范了学生的日常行为、营造了良好的校园氛围,为新学期学生工作的顺利开展奠定了基础。