我校学生社区邀请大学生巡讲团开展理论宣讲(二)

发布者:2009012发布时间:2023-10-19浏览次数:10

10月16日中午,我校学生社区邀请大学生巡讲团成员钱雨婷张顾榕两位宣讲员分别以《深刻领会新时代十年的伟大变革——以脱贫攻坚伟大成就为例》、《推动高质量发展,铸就现代化建设新篇章》为题开展理论宣讲,30多名学生代表聆听了宣讲,宣讲会由学工处思政科科长潘颖昕主持。

钱雨婷同学从坚强的政治领导是决胜脱贫攻坚的根本保证、显著的制度优势是决胜脱贫攻坚的有力保障、精准的顶层设计是决胜脱贫攻坚的重要前提、有力的贯彻落实是决胜脱贫攻坚的关键所在阐述了新时代十年脱贫攻坚伟大成就,并以我校克州支教团的侯志东、许海燕、沙书俊三位老师远赴新疆开展“教育脱贫”,用实际行动为脱贫攻坚贡献力量的生动故事。

张顾榕同学阐述了高质量发展的重要内涵及其必要性,并联系南通和中天科技集团实际,介绍了如何推动高质量发展。通过她的宣讲,让我们深刻感受到南通秉持创新为本的发展理念,不断完善市场经济基础制度,加快健全现代化产业治理体系,努力塑造发展新动能新优势。

宣讲会最后,潘老师组织大家交流学习体会,引导大家感受新时代十年的伟大变革,坚定高质量发展理念,努力为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。