学工处组织学生干部培训

发布者:2009012发布时间:2023-11-10浏览次数:10

117日下午,学工处在开发区校区小报告厅组织学生干部培训,帮助学生干部立足岗位实际、找准角色定位、锛住履责要点、强化担当作为,开发区校区全体生班级班长及学工处辅导员陆超参加了会议。会议由学工处思政科科长潘颖昕主持,学工处副处长肖旻出席会议并讲话。

发布

潘颖昕老师引导大家从“学生”和“干部”两个角度认识学生干部,从模范带头、桥梁纽带、助手表率、组织凝聚四个方面帮助大家找准学生干部角色定位分析影响学生干部作用发挥的因素。最后,潘老师鼓励大家提高思想政治素养,提升交往、决策、组织、创新能力,做一名合格的班长。陆超老师结合自己担任班长等学生干部的亲身经历,分享了自己工作的心得体会,并结合具体案例教育引导大家做一个有格局、讲奉献、能战斗的学生干部。肖旻老师指出,班长作为班级工作的领头羊,不仅要有良好的学习成绩,给其他同学发挥榜样示范作用,还要有统筹全局的组织能力,引领班级阔步前行。优秀的班长背后是优秀班集体的支撑,而优秀班集体也更需要优秀的领头羊去号召凝聚。希望大家围绕“合格公民、有用人才,幸福个人”的目标,拓宽工作思路、创新工作方法、提升工作能力,高标准、高要求、高效率地履职尽责。