学校召开学生社团指导教师工作会议

发布者:2009012发布时间:2023-11-16浏览次数:10

1116午,学校在开发区校区图文信息楼12层会议室召开学生社团指导教师工作会议,深入学习学生社团管理条例,强化学生社团指导老师的选聘、管理及社团活动组织等工作要求,部署省高校学生社团管理系统数据采集相关事项。会议由学生工作处副处长肖旻主持,校党委委员宣传部部长马文娟、校团委书记张珏出席会议并讲话。校团委兼职副书记姜玉桐、学工处辅导员陆超及全体学生社团指导老师参加了本次会议。

姜老师解读了《南通师范高等专科学校贯彻落实<高校学生社团建设管理办法>的实施细则》、《南通师范高等专科学校学生社团管理条例》等政策文件,就学生社团的注册登记与年审、学生社团的管理与指导、学生社团的组织建设、学生社团的活动管理、学生社团的经费管理等方面做了阐述。陆老师传达了关于省高校学生社团管理系统的启用通知,就其中的数据采集和报送工作进行了详细说明。

张书记面向全体学生社团指导老师提出五个方面要“用心”:一是骨干社员选拔要“精心”;二是活动组织要“上心”;三是日常管理要“细心”;四是社团宣传要“留心”;五是意识形态风险要“小心”,希望指导老师共同努力,形成育人合力,打造方向正确、健康发展、格调高雅、内涵丰富的具有高校特质的学生社团组织。马部长对全体指导老师一直以来在学生社团工作中的耕耘和付出表示由衷的感谢,并强调学生社团工作要摸清底数,把好方向,动态掌握社团活动情况,切实加强社团意识形态引领,充分发挥学生社团在学校“三全育人”工作中的重要作用,推动校园文化高质量建设。会议过程中,大家还围绕学校学生社团管理工作中的相关问题展开了讨论,交换了意见。

本次会议的顺利召开,进一步规范了我校学生社团管理,确保了学生社团活动的持续有效开展,助力我校育人环境不断优化。