学校召开2023年秋季学期第三次学生工作例会

发布者:2009012发布时间:2023-11-20浏览次数:10

1117日上午,学校在如皋校区召开2023年秋季学期第次学生工作例会,交流学生资助工作、实地观摩学前教育第二学院“最美宿舍”建设、部署下阶段学生工作。各学院副书记及学工处全体人员参加了会议,会议由学工处处长缪兴秀主持,学校党委委员、副校长都樾出席会议并讲话。

会议第一阶段,全体与会人员实地观摩学前教育第二学院“最美宿舍”建设、深入自习班级教室了解学生学习情况、欣赏学生静态作品展、参观萤火虫实践基地和红石榴家园等场所。

会议第阶段,大家在香语轩会议室交流学生资助工作、部署下阶段学生工作。

都樾同志对学前教育第二学院的学生工作给予了充分肯定,认为学院在管理育人、文化育人、环境育人、活动育人、细节育人、典范育人等方面取得了不错的成效透露出浓郁的师范气息。他要求各学院要高度重视学生资助工作,通过组建工作组、召开专题会议、加强过程管理、组织集中审核等措施,确保应助尽助、公平公正;要加强对学生的安全教育和引导,保障学生生命财产安全,守住意识形态安全底线;要充分发挥学生干部的作用,及时发现问题、处理问题;要加强辅导员队伍建设,推动专职辅导员职务、职级“双线晋升”。

学工处处长缪兴秀要求各学院要加强反诈防骗教育,提高学生反诈意识和能力;要加强家校联系,做好走读生管理;要深入开展资助政策宣传和引导,切实落实国家资助工作相关政策,不断提高学生资助管理水平。学工处副处长杨新建要求各学院要深度参与学生资助工作,召开专题会议研究部署学生资助工作,完善家庭经济困难学生信息库,切实做好辅导员、班主任主导班级评议和学院审核把关环节,让学生资助工作精准高效。