学工处组织辅导员思政公开课教学观摩

发布者:2009012发布时间:2023-12-08浏览次数:10

为进一步提高我校辅导员思政课教学能力和水平,充分发挥课堂教学“主渠道”在高校思政工作中的作用,11中下旬,学工处组织开展了辅导员思政公开课教学观摩。22名辅导员面向全校开设公开课,学工处招就处相关人员及全体专职辅导员深入课堂,开展教学观摩和评课活动。

本学期辅导员开设的思政课分为心理健康教育、大学生职业生涯规划、军事理论与实践、就业指导等四门课程课前,辅导员们认真钻研教材补充完善教学内容、精心设计教学环节;上课时,授课者有效组织教学活动用心指导学生学习、积极活跃课堂气氛,听课者认真倾听、仔细观察、详细记录;课后及时开展议课评课,授课者交流设计思路及教学反思,听课者围绕教学内容、教学设计、活动组织、教学效果等方面畅所欲言,共同探讨如何提升思政课教学实效。

本次活动的开展为我校辅导员思政课教学提供了一个交流和展示的机会和平台,帮助了我校年轻辅导员转变教学观念、改进教学方法、提升教学质量,促进了我校辅导员队伍思政育人能力发展。今后,我校将进一步加强辅导员思政课备课组建设,让我校辅导员更好更快地成长发展。