学校召开2023年秋季学期第四次学生工作例会

发布者:2009012发布时间:2023-12-18浏览次数:10

1215日上午,学校在崇川校区召开2023年秋季学期第次学生工作例会,实地观摩学前教育第一学院“最美宿舍”建设、部署学院学生工作考核及下阶段学生工作。各学院副书记及学工处全体人员参加了会议,会议由学工处处长缪兴秀主持,学校党委委员、副校长都樾出席会议并讲话。

都樾同志对下阶段学生工作提出五点要求:第一,认真总结提早谋划。既要总结今年学生工作取得的特色和成效又要分析存在的问题,并思考应对措施,更好地制定明年工作计划。第二,抓学风促纪律。要围绕学风建设抓好学习等各项纪律,教育引导学生诚信考试。第三,抓安全保健康。要坚定维护意识形态安全、守护学生生命财产安全、做好消防安全工作,关注学生身心健康。第四,抓实习促就业。要加强与所有实习学生的沟通交流,主动关注顶岗实习学生的思想动态、实习状况等情况,做好就业工作“四个一”。第五,加强“一站式”学生社区建设。要以学生社区为中心加强教育、管理工作,通过开展学生座谈会等形式了解学生所思所想所需,帮助学生解决实际问题。

学工处处长缪兴秀要求各学院要认真做好辅导员(班主任)考核和评优工作,并合理安排专职辅导员工作;要强化学生管理主体、严格落实学生管理制度、加强安全常识教育等,做好学生安全管理工作;要精准排查心理危机,加强对严重心理问题学生的危机干预。学工处副处长杨新建围绕学院学生工作考核等进行了工作部署。学工处副处长肖旻围绕晚就寝管理、实习班级离校前宿舍打扫等进行了工作部署,并就“乐群茶话”学生反应的问题进行了反馈与交流。

最后,全体与会人员实地观摩学前教育第一学院“最美宿舍”建设和教室卫生环境,并在“中共江苏省第一代用师范支部”纪念标志前聆听了“红色师范”的故事。