我校在学生社区组织第三期“乐群茶话”

发布者:2009012发布时间:2023-12-28浏览次数:14

12月26日下午,我校在学生社区组织第三期“乐群茶话”。管理学院副书记管鹏,史旻、权敏沈铉3位老师及24名学生代表参加了此次活动,活动由学工处思政科科长潘颖昕主持。

大家围绕如何适应集体生活等内容展开讨论,就宿舍内务整理、人际关系协调、宿舍文化建设等方面的问题进行交流。管书记认真听取同学们的提问,以自己多年来的学生工作践为例进行了解答。他指出,同学们对集体生活要有一定的心理预期,当改变不了别人的时候,不如试图改变自己;宿舍长要勇于担当,发挥榜样带头作用,征求宿舍成员意见制定宿舍公约,找到平衡点宿舍成员应提高自我管理意识,发挥主人翁精神,遇到同学间矛盾要注意方式方法,理性对待。最后,他希望同学们积极适应集体生活,共建文明和谐的宿舍;严格遵守学生宿舍管理规章制度,不触碰安全底线营造浓厚的学习氛围,尽可能多进教室、图书馆学习文化知识,多在操场、体育馆进行体育锻炼,养成良好的学习生活习惯。

本次学生社区“乐群茶话”活动有利于增进管理学院学生与院领导、老师之间的交流与互动,通过师生共同探讨如何适应集体生活,了解到学生的心声、解答学生的困惑,从而帮助学生更好地融入集体,在集体中得到成长发展。