师生乐群茶话会,共享成长与进步

发布者:2009012发布时间:2024-01-04浏览次数:10

1月2日下午,我校在学生社区组织第四期“乐群茶话”。学工处副处长肖旻、信息技术学院副书记嵇棂,辅导员曹鑫鑫、胡蕾蕾及24名学生代表参加了此次活动,活动由信息技术学院副书记嵇棂主持。

大家围绕如何充分利用课余时间这一主题展开讨论,其中包括志愿服务活动、就业问题、英语学习和早晚自习时间安排等内容。嵇棂老师认真听取了同学们的想法,对同学们所提出的问题进行了解答,并引用了“人的差别在于业余时间,而一个人的命运决定于晚上8点到10点之间这句话与同学们共勉希望同学们合理安排时间,为未来打下坚实基础曹鑫鑫老师建议同学们在校期间要充分利用课余时间做有意义的事情,让身心得到健康发展,要充分利用课余时间充实自己,为就业做好准备。

最后,学工处肖旻老师也从课余时间不等于娱乐时间这一点出发,希望同学们在实践活动培养组织能力、创造能力、实践能力和创新能力,提高综合素质综合能力。

冬日寒风冽,校园暖意浓,本次座谈会让同学们深切感受到学校和学院对大家的关怀与温暖,拉近了师生之间的距离,也为同学们的学习与生活注入新的动力。