学工处组织宿舍管理人员经验交流会

发布者:2009012发布时间:2024-01-06浏览次数:10

1月5日下午,学工处在学生社区“辅导员之家”召开宿管经验交流会,交流工作经验,布置期末工作。学工处副处长肖旻公寓管理科科长朱瑞红、学工处沈铉老师吴和物业的负责人以及全体宿管老师参加了本次会议。

葛正英、刘燕和徐生兰三位宿管老师在会议上分别交流了自己的工作经验葛正英老师强调在工作中最重要的就是“细”和“实”,同时结合智能刷脸系统辅助工作,提高工作效率刘燕老师和徐生兰老师分别分享了自己应对与化解宿舍区危机事件上的工作经验三位老师都认为只要全身心投入,就没有做不好的工作。公寓管理科科长朱瑞红老师通报了近期走访学生公寓过程中发现的问题并协商相关解决办法。

肖旻老师对全体宿管老师一学期以来的辛勤工作表示感谢,也强调了期末工作几点要求:一是持续关注学生情况,用一片爱心关照学生,要处处留心将宿舍管理工作落到实处,在学生公寓营造“家”的氛围二是提出在学生公寓试行垃圾分类回收的建议;三是明确寒假期间公寓管理人员的工作要求。

本次会议通过管理经验分享、互动与交流提升了宿舍管理老师们在及时解决问题、规范宿舍秩序、打造具有师范特色的公寓文化等方面的工作水平,也坚定了宿管老师们以“细心、爱心、耐心”温暖学生、关爱成长的工作信念。