润心赋能,相伴成长——2024春季心理委员培训

发布者:缪兴秀发布时间:2024-04-25浏览次数:16

为进一步加强学校心理健康教育工作力度,深入推进“润心”行动组织实施,强化心理健康教育工作的班级队伍建设,完善学生心理健康防护网络,发挥学校朋辈心理委员在学校心育工作中的重要作用。4月24日下午,学工处心理咨询中心组织开展了“润心赋能,相伴成长”为主题的心理委员培训活动。本次培训由学工处副处长刘素珍老师主讲,开发区校区心理委员和部分宿舍室长共同参与。

刘老师分别从为什么设立心理委员、心理委员的工作职责、心理委员的工作素养、心理健康的标准等方面进行了详细地讲解,通过案例分析、问题研讨等形式,帮助心理委员增强责任意识、明确工作职责、提高工作水平,鼓励和指导心理委员重视心理健康,用心观察,暖心陪伴,热心帮助,守护隐私,努力成为同学们的心灵守护者。

人会面临各种问题带来的压力,从而产生表达的需求,往往这时候更需要一个树洞。聆听比千言万语更能打动人心,在青春的旅途中,心理委员就是大家最忠实的陪伴者,陪伴大家走过心灵的曲折小径,让大家在成长的道路上更加坚定与从容。本次心理委员培训活动对心理委员的工作方法和工作流程提出了明确的要求,提升了同学们对心理委员工作的整体认知,增强了心理委员的责任意识,发挥班级心理委员的朋辈互助作用,传播“心”能量,助力学生健康成长。