学工处组织全校各班召开“法治护航,健康成长”主题班会

发布者:缪兴秀发布时间:2024-05-07浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强青少年法治教育,引导学生牢固树立正确的法治观念,5月6日下午,学工处组织全校各班召开“法治护航,健康成长”主题班会。

主题班会过程中,辅导员、班主任老师带领同学们明确了学法知法、守法用法的必要性和重要性,围绕知法懂法做合格公民、遵法守法做合格学生、预防大学生违法犯罪、依法维护自身正当权益等方面进行深入学习。通过具体的案例分析与研讨,加深了同学们对相关法律的理解和认识。

播一粒法治之种,育一方和谐之地。此次主题班会的召开,提升了我校学生的法治意识和法治素养,增强了学生辨别是非与自我保护的能力,为营造平安和谐的校园环境奠定了良好的基础。